У Вас отключён JavaScript...
Китайская народная медицина

Рецепты китайской традиционной медицины с использованием жень-шеня.

Лечебные и оздоровительные рецепты с жень-шенем по старинным китайсим рукописям.

Иглоукалывание Чжень-цзю
Точечный массаж
Диагностика пульса
Диагностика дыхания
Принципы лечения
Профилактика заболеваний
Диагностика по глазам
Лечение жень-шенем
Лечение китайским чаем
Скачать книги
Начало

Возможно этот товар будет вам интересен (не является рекламой).

черника сушёная лесная
Черника сушёная с дставкой на дом
иглы акупунктурные
Иглы акупунктурные с доставкой на дом
жень-шень корень
Корень жень-шеня с доставкой на дом
лимонник китайский плоды
Лимонник китайский плоды с доставкой на дом
китайский чай пуэр
Китайский лечебный чай с доставкой на дом
полынные сигары
Полынные сигары для прогрева точек с доставкой на дом
массажёр для точек
Аппарат для точечного массажа с доставкой на дом

Что таоке жень-шень и как его применять для лечения и оздоровления

Жень-шень в переводе с китайского корень жизни – лекарственное растение семейства аралиевые. Используется как общетонизирующее средство. Жень-шень произрастает в Северной Америке и Азии (Корее, Японии, Китае, России, Вьетнаме). Считается, что препараты на его основе помогают противостоять стрессам. Жень-шень широко используется для этой цели в России и Восточной Европе.
Одно из самых известных лекарственных растений восточной медицины – женьшень – на протяжении нескольких тысячелетий используется людьми для лечения различных заболеваний, а также в качестве тонизирующего средства. И если в прошлом препараты этого целебного растения применяли лишь при узком круге болезней, то в настоящее время, когда наши представления о механизме действия женьшеня легли на прочную основу знаний о его химическом составе, дикие и культивируемые формы, биотехнологическое сырье и промышленные препараты данного растения вошли в необозримый арсенал женьшеневой терапии.
Женьшень – это травянистое многолетнее растение с зеленым или зелено-бурым стеблем высотой до 80 см, заканчивающимся мутовкой из 2–6 пальчатосложных листьев на черешках до 10 см длиной. Цветонос поднимается из середины мутовки и имеет, как правило, один терминальный зонтик. У растений с хорошо развитым корнем ему зачастую сопутствуют еще несколько боковых зонтиков. В зонтике насчитывается в среднем 16 цветков, но встречаются и многоцветковые экземпляры (40 и более цветков). Ярко-красные плоды женьшеня сжаты сверху и с боков и содержат две светло-желтые косточки. Семя плоское, дисковидное, имеет тонкую кожицу. Подземная часть растения состоит из корневища и корня. У взрослых дикорастущих растений корневище длинное, с многочисленными стеблевыми следами, число которых соответствует числу лет жизни растения. Что касается культивируемых растений, то их корневище может быть сильно редуцировано, но у некоторых экземпляров оно все же сохраняется и имеет до 7–8 стеблевых следов. Корень у женьшеня желтоватый, мясистый, цилиндрический, с многочисленными разветвлениями.
Целебные свойства женьшеня обусловлены разнообразием и сложностью химических веществ, содержащихся в его клетках. Большинство этих веществ изучены достаточно хорошо, но в составе женьшеня есть и такие соединения, действие которых на организм человека пока еще до конца не выяснено. К таким соединениям относятся биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла. Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзенозиды), локализующиеся в листьях, черешках, стебле и в мелких придаточных корнях растения. Также в корне женьшеня в значительном количестве содержатся биологически активные полиацетилены. В корне растения найдены алкалоиды, крахмал, пектиновые и дубильные вещества, смолы, витамины С, В, В1, фосфор, сера, макро– и микроэлементы, тритерпеновые сапонины и многие другие вещества.
Имеется несколько способов приготовления настойки жень-шеня, рассмотрим самые популярные их них:
Настойка корней жень-шеня.
Самым распространённым и эффективным способом приготовления жень-шеня является настойка корня женьшеня. Самым распространённым и действенным способом приготовления женьшеня является настойка корня женьшеня. Для приготовления нужно:

Корень настаивается целым или режется на средние куски. Настаивается в темном месте в течении месяца. Каждые 10 дней встряхиаем настойку. Принимать настойку нужно 2-3 раза в день до еды за 10-15 минут по 30 капель (это чуть меньше половины чайной ложке). Курс приема – один месяц. После обязательно делать перерыв в 2 недели. При повышенном давлении дозу снижают до 15 капель. Для хорошего эффекта от приема нужно провести не менее 3 курсов.

Жень-шень с медом рецепт.
Сухой корень жень-шеня 1 часть измельчают до состояния порошка, перемешивают с 1 частью меда. Настаивать нужно от 1 до 3 недель. Принимать по чайной ложке 3 раза в день. Хорошо подходит для профилактики заболеваний, поднятия иммунитета. Можно давать детям.

Отвар женьшеня.
2 столовые ложки жень-шеня корня, перетертого заливается 2 стаканами воды (около 400 мл). Варится на медленном огне в течении 5 минут. Настаивается в течении 12 часов. Далее отвар процеживается и принимается по чайной лодке 2-3 раза вдень до еды. Хорошо помогает при половом бессилии, психическом или физическом истощении (напряжении), язве желудка.

Чай с женьшенем.
Сухой порошок корня жень-шеня смешивают с чаем в пропорции 1 грамм женьшеня на 10 грамм чая. Чай настаивается 10 минут.

Пиво с жень-шенем.
В бутылку пива добавьте 25 капель настойки женьшеня. Можно пить как обычное пиво.Оказывает тонизирующее действие.Снимает стресс.

Женьшеневая мазь
Используется для лечения кожных заболеваний, в косметических целях. 2 столовые ложки измельченного в порошок сухого жень-шеня залейте 2-3 столовыми ложками воды, дайте постоять пару часов, потом нагрейте на водяной бане до 60 град. и остудите.

Старинный китайский рецепт отвара с женьшенем.
Измельченный корень жень-шеня в количестве одной столовой ложки залить стаканом холодной воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и проварить несколько минут. Отвар процедить и остудить до комнатной температуры. Пить три раза в день по пол чайной ложке до еды. Ежедневный прием напитка благотворно воздействует на организм, способствует быстрому восстановлению сил после операций, тяжелых заболеваний.

Как действуют настойки и отвары женьшеня.
При гипотонии (пониженное артериальное давление) используют дозировку по 30 капель ежедневно, два раза в день до приема пищи за 20 минут. Терапевтический период составляет 30 дней. При необходимости повторяют курс через 10 дней. Настойки из листьев женьшеня на водке рекомендуют при сахарном диабете, трофических язвах, гастрите и язве желудка, гепатитах и нейропсихических заболеваниях.
Также используют отвар женьшеня при болезнях дыхательной системы. При остром бронхите употребляют отвар вовнутрь до еды по 5 мл дважды в день. Принимают в течении всего острого периода заболевания, после чего заменяют настойкой женьшеня согласно инструкции.
Эффективна настойка женьшеня и при вирусных заболеваниях. При гриппозном состоянии принимаю настойку или экстракт женьшеня. Это профилактирует болезнь и повышает иммунный статус организма. А также позволяет избежать осложнений. При депрессивном синдроме применяют женьшеневую настойку на спирту из листьев или корней женьшеня. Готовят настойку на 60°спирту в соотношении частей 1:10, измельчая сухой или свежий корень женьшеня. Далее настаивают на протяжении 21 дня, периодически помешивая. Впоследствии правильно принимать настойку после фильтрации по 15 — 20 капель три раза в день натощак в течении месяца.


Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на источник https://medklad.ru

appstappgoogl

скачать книги о народных методах лечения

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru Республика Татарстан - Каталог сайтов Каталог сайтов OpenLinks.RU
Россия - 2023
Яндекс маркет